Cómo saber si alguien te ha borrado en WhatsApp 2022

Si estás interesado en conocer cómo saber si alguien te ha eliminado en WhatsApp, has llegado al lugar adecuado.

 

Cómo saber si alguien te ha borrado en WhatsApp 2022

Como la mayoría de las aplicaciones, WhatsApp permite personalizar quién puede contactar con uno. Los usuarios que sospechan que alguien les ha borrado (bloqueado) en WhatsApp pueden sorprenderse al saber que hay varias señales que pueden ayudar a confirmarlo.

Si estás interesado en conocer cómo saber si alguien te ha eliminado en WhatsApp, has llegado al lugar adecuado. En este artículo se explica a qué debes prestar atención si crees que alguien te ha bloqueado.

{tocify} $title={Contenido del Artículo}


WhatsApp: Así puedes saber si alguien te ha borrado o bloqueado

Si sospechas que alguien te ha borrado (bloqueado) en WhatsApp, hay numerosas cosas que puedes comprobar que te ayudarán a confirmarlo. Vamos a comentarlas.


Intenta enviar un mensaje

La primera medida que puedes tomar si crees que alguien te ha bloqueado en WhatsApp es intentar enviarle un mensaje. ¿Cómo puede ayudar esto? WhatsApp te permite comprobar si tu mensaje ha sido entregado y abierto. Si envías el mensaje y ves dos signos grises, significa que la persona ha recibido tu mensaje y no lo ha abierto. Esto indica que la persona no te ha bloqueado porque, de lo contrario, no habría podido recibir tu mensaje. Lo mismo ocurre con dos signos azules, sólo que esto indica que la persona ha recibido y visto el mensaje.

Si ves una señal gris, significa que la persona no ha recibido el mensaje, lo que podría ser una señal de que te ha bloqueado. Antes de sacar conclusiones precipitadas, ten en cuenta que esto también podría significar que la persona ha apagado su Internet o que tu conexión es demasiado débil. Así que esto no te da una confirmación fiable de que te han bloqueado.


Comprueba su foto de perfil

Otra cosa que puedes probar para saber si alguien te ha eliminado en WhatsApp es comprobar su foto de perfil. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

  1. Abre WhatsApp y ve a la pestaña "Chats".

    como saber si te bloquearon en whatsapp paso 1

  2. Busca el contacto y toca su foto de perfil a la izquierda.

    como saber si te bloquearon en whatsapp paso 2

  3. Toca el botón "i" para ver el estado de su perfil.

    como saber si te bloquearon en whatsapp paso 3


Si ves su foto de perfil, significa que no te han bloqueado. Pero si ves una figura gris, podría indicar que la persona te ha bloqueado. Ten en cuenta que puedes ver la figura gris aunque no estés bloqueado. Es posible que la persona haya decidido no añadir una foto de perfil a la aplicación.


Comprobar su estado

WhatsApp permite a sus usuarios crear un estado que se muestra bajo su nombre. Puedes utilizarlo para comprobar si un usuario te ha bloqueado. Esto es lo que tienes que hacer.

  1. Abre WhatsApp y ve a la sección "Chats".
  2. Pulsa la foto de perfil de la persona.
  3. Comprueba su foto. Si no ves nada, es posible que la persona te haya bloqueado.


Ten en cuenta que la configuración del estado en WhatsApp es opcional. No poder ver el estado de una persona no demuestra que te haya bloqueado.


Comprobar la información sobre lo último que se ha visto

WhatsApp cuenta con la opción "Últimos vistos", que permite a los usuarios comprobar la hora en que sus contactos utilizaron la aplicación por última vez. Esta información aparece debajo del nombre de la persona. Si no ves nada, es posible que la persona te haya bloqueado. Por supuesto, esta no es una forma segura de confirmar que alguien te ha bloqueado porque los usuarios pueden desactivar esta opción si lo desean.


Pregunta a un amigo o a un amigo de un amigo

Si sospechas que alguien te ha bloqueado en WhatsApp, puedes investigar un poco fuera de la aplicación. Pregunta a tus amigos comunes si han oído algo al respecto.


Descubre la verdad

WhatsApp no informa a sus usuarios cuando otra persona los bloquea porque valora su privacidad. Sin embargo, varias señales dentro de la aplicación podrían indicar que te han eliminado (bloqueado). Ten en cuenta que ninguno de ellos es 100% fiable. Si realmente quieres saber si una persona te ha bloqueado, tendrás que preguntarle a ella o a alguien cercano.